您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

建德三都柑橘节开幕啦

2017-10-31 08:39  来源:杭州网-杭州日报 通讯员 蔡昊洋 胡凯 叶璘 驻建德记者 李牡娇

  建德果蔬乐园百万采摘游暨第七届建德·三都柑橘节于10月29日在三都镇春江源村开幕。当天的开幕式上,三都特色水鼓表演、柑橘徒手榨汁比赛、电商网上销售、橘乡毅行、柑橘采摘自驾游活动,吸引了不少人气。

  据了解,春江源柑橘采摘基地,核心基地种植蜜橘达500多亩,另外还大量种植了椪柑。这里的橘子,果实扁圆形,光滑有光泽,果肉风味浓,甜而微酸。如果品尝柑橘让你意犹未尽,没关系,你可以再去三都渔业村,撒一把渔网,闹一回水上婚礼,打一臼麻糍,品一笼美味灰汤粽,尝尽不同风味的美食后,再去体验趣味盎然的“九姓渔民”独特民俗文化。

  三都镇是建德市的农业大镇,地处“杭州—富春江—新安江—千岛湖—黄山”黄金旅游线中段,新安江、富春江、兰江在此交汇。柑橘作为该镇的拳头产业,种植面积达2.8万亩,年产量达6万吨,柑橘采摘年接待游客13万人次。“松蜜”柑橘先后荣获浙江省著名商标、浙江省名牌农产品等荣誉称号。

  另据了解,除了柑橘,猕猴桃眼下也正是采摘季,想体验一把的读者不妨关注“建德果蔬乐园”公众号寻找更多采摘信息。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有