您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

宁波旅游节近百项活动燃情上演

2017-08-30 09:04  来源:宁波日报 记者 张正伟 通讯员 沈宁

  既有面向普通市民的惠民促销,又有展示城市国际化建设的展览论坛活动。笔者从市政府新闻办昨天举办的新闻发布会上获悉,于本周末拉开帷幕的2017宁波旅游节将首次突出全域旅游和“一带一路”主题,举办四大板块近百项活动。

  宁波旅游节2008年创办以来,以“人人共享旅游发展成果”为理念,专项活动与市民互动相结合,积极打造旅游惠民与拉动消费的“全民盛宴”。今年的旅游节活动积极响应市委市政府培育、发展现代旅游业的决策部署,全面展示旅游与其他产业融合发展的新常态和提升国际化水平,建设国际性休闲旅游目的地和国际港口旅游名城。

  在“惠及民生”和“促进消费”板块,将举办2017宁波国际旅游展、“市民旅游日”、“爱心旅游直通车”和社会办节等主题活动。其中,2017宁波国际旅游展设展位800个,将大力推展包括温泉养生、乡村休闲、滑雪运动等在内的全域旅游产品,组织了国内38个城市的旅游机构和来自韩国、西班牙、克罗地亚等在内的16家境外客商参展。同时,今年国际旅游展还首次推出“ 双线展”模式,方便消费者网上选购价廉物美的旅游商品。随着全域旅游的深入推进,各区县(市)还将推出77项“大众参与、全民共享、全城聚焦”活动,涵盖娱乐、运动、美食、音乐等全业态。

  作为推进宁波旅游国际化建设的重要载体,今年旅游节“服务行业”板块将举办2017梅山峰会·“一带一路”国际休闲度假区高峰论坛,围绕我市海洋旅游产业发展、旅游对接“一带一路”和建设国际休闲度假区等主题汇聚全球智慧。此外,在“提升形象”板块,相关单位将推出“听宁波讲故事”旅游推介交流冷餐会、2017《星空朗读走进宁波“畅想2020”》——宁波城市旅游主题推介晚会等活动。

  据介绍,今年旅游节活动将从9月1日一直持续到11月3日。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有