您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

全国最大原创漫画主题乐园明年将现千岛湖

2017-08-10 09:30  来源:杭州网—都市快报 记者 周少燕 通讯员 金建虹 赖倩倩

  香港动漫宗师黄玉郎,要把“修炼”多年完成的“秘籍”在千岛湖全盘呈现!

  前天,国内首个以原创漫画为主题的大型乐园——千岛湖玉郎巨星文化创意园,在淳安青溪新城开工。

  千岛湖玉郎巨星文化创意园位于青溪新城珍珠半岛,投资近8亿元,占地122.5亩,建筑面积5.7万多平方米。

  创意园将虚拟世界变“现实”:以香港玉郎公司原创的动漫人物、情景及故事内容为主题基础,将虚拟平面的动漫世界,放大成为立体生动和充满创意的实景创意园。

  《龙虎门》《天子传奇》《神兵玄奇》……玉郎公司创始人黄玉郎是香港漫画界的殿堂级大师,被誉为香港漫画之父。为什么在千岛湖建全国最大原创主题动漫乐园?

  黄玉郎说,杭州是内地动漫文化的桥头堡,举办了超过10年国际动漫节,而千岛湖山明水秀,人杰地灵,促成了他选址千岛湖作为旗下第一个大型创意园。

  在创意园内,以黄玉郎为中心的创作团队,将利用AR及VR技术,将动漫和电影的虚拟平面世界,设计出大量独一无二兼具开创性和震撼性的创意体验项目。除了机动游戏、AR和VR互动体验馆、动感影院、生日宫殿、歌剧院、国际动漫大殿堂、巨星馆等设施,还能透过机械互动、视像体验、教育展览、娱乐享受等模式,打造出一个与众不同的动漫创意与星光电影互融互显的欢乐旅程。

  项目预计2018年底竣工开园。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有