您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

镇海卡通警察超萌又敬业,游客求合影

2017-08-07 11:21  来源:今日镇海 记者 梅佳燕 通讯员 包佳

  图为设在九龙湖游步道旁的卡通警察。

  “这个卡通警察很可爱啊,我家孩子很喜欢。”昨日,家住宁波镇海蛟川街道临江小区的柯女士联系记者说,前几天去九龙湖镇登山时,发现游步道路口站立着一个个会“说话”的卡通警察,这样的方式让小孩受到防火教育,挺好。

  记者随后实地探访发现,游步道路口“站立”着一个个卡通警察。记者一靠近,卡通警察就“开讲了”:“共享森林美景,严防森林火灾。镇海区森林警察提醒您:进入林区严禁野外用火……”

  “这是一批红外感应自动宣传森林防火的卡通警察。”镇海区森林公安局相关负责人告诉记者,目前在区内的重点林区已试点安装了6台卡通警察用于防火宣传。与传统的宣传手段相比,卡通警察利用太阳能发电,通过红外线感知人员接近时自动播放音乐和语音提示,宣传的方式比较新颖。

  镇海区首批卡通警察投入使用后,在游客中产生很好的反响,不少人还主动和卡通警察合影留念,在潜移默化中接受了进山防火的教育,自觉保护宝贵的森林生态资源。下一步,区森林公安局还将在原有基础上科学选址、合理布点,进一步扩大卡通警察宣传规模,营造森林防火人人参与的氛围。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有