您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

嘉兴: “田藕之乡”举办荷花节

2017-08-01 08:44  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 陈建芳 通讯员 马国海 冯玉坤

  7月29日,“中国田藕之乡”——嘉兴秀洲区王江泾镇首届荷花节开幕式暨经贸洽谈会在王江泾荷花文化展示馆举行。

  据了解,王江泾全镇共有水域面积10万多亩,荷花种植面积约15000亩,其中连片种植荷花约5000亩,品种包括十里荷一号、金芙蓉、玉莲等268个。

  “立足莲藕产业、美丽乡村、生态观光、民俗体验、文化旅游一体化发展,挖掘和传承王江泾深厚的历史文化和莲藕文化,打造王江泾‘荷花节’知名品牌和具有影响力的年度节庆盛会。”王江泾镇相关负责人表示,以荷花文化展示馆为公共服务中心和展示中心,串联起周边的莲泗荡景区、北部湾农庄和洪典“美丽乡村”,使活动举办地形成“一心多点,串点成线”的空间格局。

  王江泾镇境内名胜古迹众多,旅游资源丰富。始建于明万历年间的长虹桥被列入世界文化遗产名录;相邻的一宿庵、一里街与古桥、古河交相辉映;国家AAA级风景名胜区莲泗荡风景区独具江南水乡风情,是国家级非物质文化遗产——网船会的发源地。

  接下来,围绕110平方公里北部平台湿地,王江泾镇按照“运河水镇、荷美王江泾”的总体定位,规划“一核”(运河文化小镇)、“一轴”(运河滨水风情轴)和“两片区”(莲泗荡文化度假片区、梅家荡湿地休闲片区),推进旅游全域景区化,全面启动嘉兴运河文化省级旅游度假区创建工作。

  活动现场同时举行了重大项目签约仪式,当天签约项目共计12个,投资总额27.3亿元,项目涉及旅游开发、商业开发、智能制造、湿地农业、人才平台建设等领域。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有