您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

2017王江泾镇首届荷花节暨经贸洽谈会举行

2017-07-31 08:18  来源:嘉兴日报 记者 欧林 蒋彧淼 通讯员 钱丽莉

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月29日,王江泾镇首届荷花节开幕式暨经贸洽谈会在该镇荷花文化展示馆举行。王江泾镇被授予“中国田藕之乡”和浙江省十大“最具特色湿地”称号。借助荷花节,该镇收获了27.3亿元的投资,涉及一二三产。区领导吴燕、郭腾辉、周静、鉏新良等出席活动。

  王江泾镇首届荷花节开幕式的举行标志着荷花节活动周系列活动正式启动,围绕该镇的旅游文化资源和荷花节活动主题,荷花宝贝评选、航拍比赛、“运河水镇·荷美王江泾”主题摄影大赛、“莲韵清廉”农民画比赛、“咏莲颂廉”朗诵大赛、赏荷骑行及放荷花灯活动、荷苗才艺秀、制作丝网荷花等9大项活动将依次开展。该镇以荷花文化展示馆为公共服务中心和展示中心,串联起周边的莲泗荡景区、北部湾农庄和洪典美丽乡村,形成了“一心多点,串点成线”的空间格局。

  借助深厚的人文底蕴和独特的生态优势,王江泾镇持续向全域旅游发力。据悉,围绕110平方公里北部平台湿地,王江泾镇按照“运河水镇、荷美王江泾”的总体定位,规划“一核”(运河文化小镇)、“一轴”(运河滨水风情轴)和“两片区”(莲泗荡文化度假片区、梅家荡湿地休闲片区),推进旅游全域景区化,全面启动嘉兴运河文化省级旅游度假区创建工作。

  文化搭台,经济唱戏。依托荷花节这个平台,王江泾镇举行了重大项目签约仪式,当天签约项目共计12个,投资总额27.3亿元,项目涉及旅游开发、商业开发、智能制造、湿地农业、人才平台建设等领域。

  区委副书记、区长吴燕在致辞中说,今天,我们以荷为媒,以节为介,相聚秀洲,希望与各位来宾进一步加强交流、增进友谊、协同合作。秀洲将一如既往地以优质的政务环境、稳定的社会环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、宜居的生活环境,为大家提供事业发展的优质平台;秀洲也将积极探索打造产业发展新的增长极,充分挖掘运河沿岸历史文化、江南水乡特色文化等资源,大力推动文化与旅游结合,以创建嘉兴运河文化省级旅游度假区为抓手,积极培育旅游新业态,助推实体经济发展。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有