您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

“侗族大歌”精彩上演

2017-07-18 09:49  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 王启寰 娄潇潇 记者 许卓恒

  仲夏夜,少数民族同胞盛装打扮,在西湖文化广场上唱响“侗族大歌”。16日晚,由杭州梦之队、天水街道、朝晖街道、贵州省黎平县在杭挂职学习干部等联合主办的“当侗族文化遇见街头文化”广场文化盛宴在西湖文化广场上精彩上演。

  据悉,作为对口帮扶的兄弟城市,黔东南州在旅游方面给予了杭州市民极大的优惠——2017年7月1日至2021年1月1日期间,杭州籍市民(含所辖区、市、县)只需凭本人身份证件,均可享受黔东南州各景区免门票(不含观光车、漂流、游船、温泉、溶洞等景区内特许经营项目费用)优惠。

  作为黔东南州16个县市之一的黎平县,是全国侗族人口最多的县,森林覆盖率达74.6%,那里有全国最大的侗寨——肇兴侗寨,世界上最大的天然石拱桥——高屯天生桥,有被誉为清泉般闪光的音乐、世界非物质文化遗产——侗族大歌。同样,杭州市民只要凭本人身份证件就可以免费畅游黎平县各大景区景点,感受那里原生古朴的民族文化和独具特色的自然山水风光。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有