您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

慈溪杨梅节开幕

2017-06-14 09:39  来源:宁波日报 记者 陈章升 慈溪记者站 邵滢 通讯员 张朝峰

  “六月慈溪杨梅红,山水含笑迎宾朋”。昨天上午,2017慈溪杨梅节开幕式暨横河杨梅开摘仪式在梅湖休闲广场举行。四方来宾相聚在风景秀丽的梅湖之畔,见证年度杨梅盛会大幕的开启。

  慈溪是荸荠种杨梅的原产地,素有中国杨梅之乡美称。该市杨梅栽培面积8.2万亩,预计今年杨梅产量3.2万吨。作为文化与经济活动相结合的产物,杨梅节已成为当地重要的节日。

  看杨梅、摘杨梅、品杨梅……今年杨梅节期间,慈溪将开展“跨越杭州湾,牵手共服务”上海-慈溪电台粉丝双城寻访之旅活动、“宁波市民游慈溪”旅游直通车、2017慈溪杨梅网络直销节等活动,其中首届慈溪杨梅网络直销节将在宁波城市旅游之窗、慈溪106.4经典车电台和淘宝、京东等平台同步举行,6月20日淘宝网将直播“网红”采摘慈溪杨梅实况。

  六月的横河,挂满树梢的沉甸甸的杨梅,凝翠流丹,闪红烁紫。近年来,横河镇依托杨梅这一特色产业,致力于打造“观光+休闲+度假”三位一体的乡村旅游特色品牌,其中杨梅开摘节已成为打造文化名镇、提升城镇品位的一个重要载体。目前,该镇杨梅种植面积3.6万亩,常年商品果产量1.5万吨左右。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有