您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

“自驾竹乡生态游”受市民追捧

2017-06-13 09:39  来源:宁波日报 记者 徐展新 海曙记者站 张黎升

  参与活动的市民在采摘蓝莓。(徐展新 摄)

  竹林瑜伽、农事体验、蓝莓采摘……上周六,由宁波日报报业集团报网传媒公司和宁波交通广播FM93.9联合承办的2017“美丽乡村”旅游推广年活动——“自驾竹乡·青翠夏逸”2017横街竹生活文旅节在海曙区横街镇大雷村举行,近百名自驾车友和普通市民组成的自驾旅游团在万亩竹海度过了健康、欢乐的一天。

  横街拥有5.2万亩竹林,是难得的“天然氧吧”。“横街距市中心近,生态又好,还有这么多的体验项目,以后要经常来。”带着女儿前来体验的刘先生高兴地告诉记者,“看到孩子在这里呼吸新鲜空气,体验集体劳动的乐趣,感到活动很有意义。”

  6月,甬城迎来蓝莓采摘旺季。午饭过后,自驾旅游团又来到横街大雷湾蓝莓(采摘)生态乐园,与刚刚成熟、色泽红紫的蓝莓来一次“亲密接触”。

  据介绍,本次活动将一直持续到6月18日。活动期间,大雷湾蓝莓(采摘)生态乐园将推出优惠活动,80元一张门票,并送500克蓝莓一份。

  横街是四明山区域重要的旅游目的地,今年引入“竹生活”理念,文旅结合,组织开展形式多样的旅游惠民活动,让市民了解竹文化、享受慢生活。“我们想画一个圈,发展民宿、农庄等业态,将单线性的‘观光式’旅游升级为多元化的全域旅游。”横街镇政府工会相关负责人说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有