您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

除了柳浪闻莺,杭州还有不少草坪开放

2017-05-27 09:11  来源:浙江在线 

  浙江在线5月27 日讯  除了柳浪闻莺公园的大草坪,西湖边其实还有不少草坪也是对游客开放的——植物园草坪有好多块,距离城西市民比较近;太子湾大风车草坪已经很经典啦;花圃草坪,因为有花圃月季展,加分不少;乌龟潭2000平方米草坪,胜在清净,茅家埠村吃农家菜也很方便。

  植物园草坪:

  木兰山茶园、标本室后方大草坪(桂花园旁)、97明星林区域、灵峰区域(含笼月楼)、杜鹃园

  杭州花圃金涧仰云草坪

  “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”,陆游诗里说的就是杭州人爱花的风尚,杭州花圃里分盆景、月季、兰花、水生花卉区。赏花、爱花之人可至此一品百花之曼妙。6月1日开始,花圃有月季花展,所以端午节花儿肯定也开得不错啦。游人可以搭帐篷休息的区域位于金涧仰云区,具体位置是通道北侧的大草坪,约500平方米。

  乌龟潭草坪

  乌龟潭草坪闹中取静,草皮茂密齐整,距离高丽寺仅400米,步行只需5分钟,附近还有于谦祠、于谦墓。在西湖边叫一艘西湖手划船(每小时150元),在于谦祠码头下船,直接就是帐篷区。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有