您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

端午假期,去西湖边草坪上坐坐

2017-05-27 09:55  来源:浙江在线 首席记者 杨晓政

  西湖柳浪闻莺公园的大草坪


  杭州花圃金涧仰云草坪


  太子湾大风车草坪

  浙江在线5月27日讯(浙江在线首席记者 杨晓政)做园林的都知道:草坪湿哒哒,如果一踩踏,保养功夫就几乎全废。所以,端午节小长假之前一两天的天气是否晴朗,对于想要坐草坪的市民游客来说,很重要。

  密切关注了好久天气预报之后,5月26日,杭州西湖景区管委会湖滨管理处发布《关于端午节小长假期间柳浪闻莺公园等部分草坪开放的通知》——

  端午节小长假期间(5月28日—5月30日)景区柳浪闻莺公园大草坪、学士公园大草坪将向广大市民、游客开放。另外,小长假期间,植物园、太子湾、乌龟潭、花圃等部分草坪也都对游客开放。也就是说,包括柳浪闻莺一万平方米大草坪在内,此次小长假,西湖景区统共开放11块草坪。它们是:柳浪闻莺公园大草坪、学士公园大草坪、植物园(其中有6块)、太子湾大风车草坪、乌龟潭草坪、花圃金涧仰云大草坪。

  5月26日,湖滨管理处特地发了个通知,表示根据气象预报,今年端午节小长假西湖景区天气晴好。按预定计划,端午节小长假期间(2017年5月28日——5月30日)景区柳浪闻莺公园大草坪、学士公园大草坪将向广大市民、游客开放。

  当大家看到“草坪开放、允许进入”的温馨提示牌,就可以进入这片草坪区域休憩。草坪开放期间若遇突发性天气状况,湖滨管理处将视具体情况调整开放,届时也会及时通知大家。

  管理处同时提醒大家,在与草坪亲密接触的同时,请给予她一些细小的爱护,尽量不要穿高跟鞋进入草坪,不随地乱丢垃圾,做一个文明的游客。

  湖滨管理处主任钱小平告诉钱江晚报,感谢游客市民的配合,清明小长假柳浪闻莺1万平方米的大草坪尝试开放时,大家都对草坪很呵护,大家文明的行为,给了管理人员很大的信心。今后,不仅仅是端午,若周五没有大雨,草坪干燥的情况下,那么周六周日就会尽量开放。而为了草坪能够得到充分的休息和养护,柳浪闻莺四块大草坪,将轮流养护或开放。

  夏天是冷暖季草籽的关键养护期,遇到类似时期,草坪也可能会休息一段时间,不开放,“我们会在草坪边上放提示牌,也会通过西湖景区官方微信提前通知,希望游客市民多多关注、多多理解我们的工作。”钱小平说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有