您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

西溪湿地招募金发碧眼的驯“龙”高手

2017-05-16 10:24  来源:浙江在线通讯员 呆呆

  浙江在线杭州5月16日讯(浙江在线通讯员 呆呆)老底子杭州人的端午节,少不了去家门口的江南水乡——西溪湿地赶一场龙舟胜会。2017杭州西溪国际龙舟赛蓄势待发,现招募中西方的驯“龙”高手们齐聚一堂、一较高下。

  西溪一带,村村都有龙船,村民赛龙舟的历史悠久。相传清乾隆皇帝下江南,为西溪龙舟壮观场面所震撼,才称之为“龙舟胜会”。除“龙舟胜会”外,西溪湿地每年端午都会邀请外资企业组队参加西溪国际龙舟邀请赛。

  2017年杭州西溪国际龙舟赛现面向全国公开征集10支代表队。如果你认识足够多的外国友人,如果你本身就是外企的一员,赶快带他们组队来西溪湿地赛龙舟吧。比赛将在西溪湿地两岸风景最美的1200米水道(千金漾-深潭口)上展开,激烈的比赛之后还能欣赏独属于江南的美景。

  报名要求:

  1、代表队需由外国机构、外资企业、涉外民间团体等成员组成,其中每支队伍外籍人士比例需占70%以上。

  2、每支队伍需要提交200字左右的团队简介,并自行设计队服。

  3、每支队伍10人,另需配备一名领队负责翻译与总协调。

  报名方式:0571-85310946郭女士

  报名时间:即日起至5月18日

  活动时间:5月29日~5月30日(周一、周二)

  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有