您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

海盐举办第一届村(社区)妇联主席培训班

2017-07-07 10:30  来源:嘉兴日报 记者 杨颖慧 通讯员 钱天艳

  为提高妇女干部履行岗位职责的能力,努力建设一支素质优良的女干部队伍,7月6日、7日,县妇联联合县委党校举办2017年海盐县第一届村(社区)妇联主席培训班,培训班在县委党校举行。

  此次培训对象主要为海盐通过“会改联”选举出来的村(社区)妇联主席,部分未改革完成的村(社区)妇代会主任以及各镇(街道)妇联主席,县属妇女组织负责人共计145名。前期,海盐已基本完成了“会改联”的改革,选出了新的一届领导班子。在“会改联”后,已选举产生村(社区)妇联主席102位,副主席117位,执委892位,建立功能性妇女小组582个,参加村妇女代表大会代表数4669人。

  此次培训,县妇联邀请了玉环市妇联主席卓桂娥、浙江群策律师事务所律师马青以及高级心理培训师李洁琼等5位老师,为海盐妇女干部讲授关于《新媒体与妇联工作创新》、《探索内心的世界》、《以案分析法——妇女维权工作中的热点和难点分析》等方面的精彩内容。几位老师的讲课内容深入浅出,富有极强的指导性和针对性,使妇联干部们既收获了新的理念和知识,又收获了信心与希望;既明晰了工作思路,又提高了自身工作的能力和水平,为进一步推进全县妇女工作注入了新的动力。

  此次培训还开展了于城镇江渭村第一届执委沙龙活动,由新当选执委就自身的职责进行讨论,分享心得。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有