您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

奉化果农引种日本白草莓成功 身价是普通红颊草莓的三倍

2019-02-20 09:59  来源:中国宁波网   记者 余建文 通讯员 汪亚丽 鲍骀科

即将采收上市的白草莓。(汪亚丽余建文摄)

  前天上午,在奉化江口街道新桥下村的三禾果蔬专业合作社草莓大棚里,工人正在小心采收今年第二茬白草莓,装箱上市。经过半年多的精心栽培,当地三户果农从日本引进的草莓新品种“白雪公主”在奉化开花结果。

  大棚里,一畦畦白草莓长势良好,绿油油的草莓叶间结出了一个个果肉饱满的奶白色果实,白里透红,像一个个萌萌的“小公主”。

  白草莓虽然颜色不鲜亮,但一上市就成了草莓界的“红人”。三禾果蔬专业合作社理事长张保卫说,今年销量很不错,目前合作社的批发价是每公斤80元至100元,而市场的零售价每公斤160元至200元,是普通红颊草莓的3倍。

编辑:谢劼

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有