您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

宁波镇海森林公安“清网行动”严打盗猎

2017-10-26 09:00  来源:中国宁波网 记者 郑凯侠 通讯员 包佳

  近日,宁波镇海森林公安民警在金塘大桥附近沿海滩涂地巡查时,抓获了一名在水塘里设网捕捉野鸭的盗猎者,并清除了布设在海塘里的捕鸟网。

  秋天是候鸟迁徙的季节,大批鸟类一路向南飞行,寻找温暖的越冬地。在镇海,沿海滩涂地是许多候鸟迁徙过程中理想的栖息地,同时也是盗猎者捕捉候鸟的最佳选择地。为了保护迁徙候鸟,镇海森林公安深入开展“清网行动”,并加大镇海沿海区域的巡查力度,坚决打击非法捕杀、贩卖候鸟的违法犯罪行为。

  镇海森林公安民警提醒广大市民,使用网具、猎套、气枪、弹弓等工具猎捕野生动物的行为都涉嫌非法狩猎罪,将受到法律追究。同时也呼吁广大市民,爱护野生动物,若遇到非法捕捉野生动物违法行为,应及时报警。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有