您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

“跑道养鱼场”一亩抵十亩

2017-09-18 09:02  来源:绍兴网 通讯员 何巍

  如何让水产养殖不因投放饲料和药品而影响水环境?诸暨市王家井镇沿江新村的周恩平水产养殖基地另辟蹊径,投入120多万元,建成绍兴首个“跑道养鱼场”。

  鱼儿们的“跑道”坐落于占地25亩的鱼塘中央,用不锈钢围成的5条长28米、宽5米、深3米的养殖水槽一字排开。水槽两头装着拦鱼的栅栏,东面的“推水增氧”装置使两边的塘水24小时循环流动,西面的吸污装置则时刻收集鱼粪残饵。

  “这种养殖模式由美国奥本大学设计,全名叫池塘内循环水流养鱼,也叫‘跑道养鱼’。”养殖基地的负责人周恩平介绍说,现在每个水槽养鱼4万尾,相当于十亩传统养殖鱼塘。这样一来,不仅大大提高了水面利用率,而且节约了人工成本。另外,采用水塘循环水流养殖模式后,通过集中养殖、集中吸污、集中处理,实现了水产养殖尾水零排放。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有