您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

德清: 农业供给侧改革“提速”

2017-08-07 08:17  来源:杭州网—杭州日报 驻德清记者 张骥鸿

  日前,记者获悉,《德清县农业供给侧结构性改革集成示范试点方案》正式获省政府批复。

  作为“中央一号”文件锁定的“三农”工作主线和全省唯一一项落户县域的重点改革,省政府原则同意该试点方案。

  在这份批复文件中,共涵盖15项重点突破的专项改革试点项目,包括建设现代农业园区、推动“中央一号”文件政策集成示范落地、推进国家级“多规合一”改革试点、打造国家级全域旅游示范县、打造美丽公路示范县、国家级现代水利示范区等。

  近两年,德清农业现代化水平不断提高,农业供给侧结构性改革进一步“提速”。

  德清推广“鳖稻共生、虾稻共生”等新型种养模式,加快农业机器换人脚步;依托现代农业园区建立农业生态循环体系,开展畜禽、水产养殖面源污染整治。

  与此同时,德清深化农村产权制度改革,激发农村发展新活力。在培育农业转型新动能上,德清加强智慧监管,借力“互联网+”布局农村淘宝。

  未来,德清将着力在农业供给侧结构性改革方面探索路子,形成有益经验,为我省农业农村改革政策集成落地提供解决方案。

  据悉,大部分项目工作内容,将计划于2019年完成。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有