您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

农业现代化绍兴三个“增”

2017-08-03 10:33  来源:绍兴网 记者 周国勇 通讯员 马青华 

  日前,《2016年度浙江省农业现代化发展水平综合评价报告》发布,我市综合得分86.69分,高出全省平均水平3.58分,排名全省第四。

  据了解,《2016年浙江省农业现代化发展水平综合评价报告》由省农业厅会同省发改委等13个部门,对全省、各设区市和各县(市、区)农业现代化建设进程和发展水平进行评价,并通过对农业产出水平、要素投入水平、可持续发展水平三大系统共45项指标测算后得出。我市以86.69分的综合得分,位居全省第四,仅次于湖州市、宁波市、杭州市。跟2015年相比,2016年我市在全省的排名保持不变,但综合得分增加了1.3分,跟杭州的差距缩小到0.02分。

  这次得分的提升,得益于我市在现代农业园区和品质农业建设等方面不断加强规划和加大投入。统计显示,去年,我市在农业产出、要素投入和可持续发展等三大方面再次实现全面增长,其中农业科技服务能力、种植业良种覆盖率等指标已提前达到2020年目标值。

  从各区、县(市)来看,2016年我市有5个区、县(市)农业现代化发展水平综合得分超过了80分,其中诸暨市、柯桥区、上虞区三地成功挺进全省10强,分居全省82个县(市、区)的第3、第4、第8位,是进前十最多的一次。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有