您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

本地杨梅熟啦!开化县内有这些摘杨梅好去处

2017-06-18 09:14  来源:开化新闻网 

  俗话说,“夏至杨梅满山红”。这个六月,是属于杨梅的季节。

  开化本地杨梅熟了!!有哪些采摘点呢?一起去瞧瞧吧~

  近日,记者在开化县马金镇高岭村的杨梅山上看到,不少杨梅已经成熟,朱红点点的杨梅果挂满枝头,煞是诱人,引得村民纷纷采摘。

  “我们村2000年的时候种植了100多亩杨梅,2008年的时候又种植了500余亩,目前全村有650余亩杨梅,主要为荸荠种,少量为东魁品种。”高岭村村支书徐安林介绍,今年是6月13日开采的,每亩预计能采1500公斤果实。

  另外,在池淮镇星阳村也有大面积杨梅园,这里的品种主要以荸荠种、东魁为主,杨梅树都种在海拔300多米的山上,幽深林静,山脚下溪水清澈,所望之处满目青绿,风光极好。

  全县杨梅什么时候大开采?据开化县农业局特产局的专家张志峰介绍,开化有近3000亩人工种植的梅,品种以荸荠种、东魁、丁岙梅和黑炭梅等为主,整个采摘期在10天至15天左右。

  黑炭梅为早熟品种,适合采摘的时间在6月10日左右;

  东魁是国内外杨梅果型最大的品种,为晚熟品种,一般在6月中下旬采摘,可一直持续到7月初;

  荸荠种是当前开化分布最广,种植面积最大的品种,也是当前国内最佳的鲜果兼加工优良品种,果实紫黑色,果型较小,核小,但品质特佳,一般是6月中下旬开采;

  丁岙梅果紫红色,果柄长,则是6月中旬左右采摘。

  还有哪些地方可供杨梅采摘游?

  齐溪镇岭里村杨梅采摘点

  品种:以东魁为主

  马金镇高岭村杨梅采摘点

  品种:以荸荠种为主

  马金镇岩潭村杨梅采摘点

  品种:以荸荠种、东魁、丁岙梅为主

  华埠镇罗丰村杨梅采摘点

  品种:以荸荠种、东魁、炭梅为主

  芹阳办五丰村奎丰自然村杨梅采摘点

  品种:以荸荠种为主

  芹阳办密赛村杨梅采摘点

  品种:以荸荠种、东魁为主

  杨梅采摘注意事项:建议穿长衣长裤和球鞋便于上山下田采摘,避免小飞虫叮咬。另外,最好是跟采摘点业主一起采摘或专人指定点采摘,避免野外受伤害。

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

大数据:浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

一年之计在于春。大数据告诉你,浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有