您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

宁波攻坚农业供给侧改革 今年将集中突破八项任务

2017-06-17 15:18  来源:宁波日报 记者 何峰 通讯员 方敏

  昨天,宁波市召开“深化农业供给侧结构性改革”抓落实专项行动部署会议。围绕增加农民收入和促进村级集体经济发展、推进产业结构调整和提质增效、深化体制机制改革创新等三大领域,宁波市今年将集中突破八项任务,破解一批发展难题,办好一批实事项目,使农业供给侧结构性改革取得明显的阶段性成效。

  会议梳理确定了宁波市今年深化农业供给侧结构性改革破难攻坚项目任务表,提出了八项主要任务:努力实现农民增收目标;全面消除集体经济薄弱村;加快民宿经济发展、推动农旅文化交通融合;推动品牌农业+互联网的发展;做大做强农业优势特色产业;加速新型农业经营主体的壮大;加快生产、供销、信用“三位一体”农合联改革;健全农村产权流转交易市场体系。

  会议要求,各部门加强协同,针对需破解的难题,各牵头单位要组建好相应的工作小分队,制定具体细化的实施方案,明确细化时序要求,切实提高“走一线、破难题”实效性。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:石潇俊

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有