您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

三墩新添农业综合体 今年10月开园迎客

2017-06-07 08:45  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 庞国美 吕知涵 记者 毛长久

  亲子乐园、香草公园、渔趣体验馆、露营基地……是不是光听听名字就觉得特别好玩?再过几个月,西湖区三墩镇将新添这样一个好去处。

  近日,三墩现代农业产业园正式开工,首批将于2017年10月建成开园,届时将为三墩现代农业和旅游业增添一道新景观,成为三墩地区的城市后花园。现代农业产业园项目总投资约3亿美元,涉及华联、绕城及山联、吉鸿(部分)四个村社,共计4000亩农业用地,采取“农业+健康+旅游”模式,打造集示范种植、休闲体验、农业观光、展示销售、健康养生等于一体的农业综合体项目。

  据悉,该产业园将在绕城、华联两村设立东、西区块,建设主题园区和展馆。作为首批农业产业园项目的西区,计划用地828亩,用于建设主题庄园和体验互动中心、“魔法庄园”、“梅子故事馆”等观光、休闲体验场所。

  产业园东区计划用地745亩,将建成“花木大世界”主题园区,有“两岸花卉园艺博览中心”、“2018年迎春花展”、精品苗木、精品花卉、精品盆栽、“雅石园艺”和“花卉创意中心”、多肉植物园、花卉观光休闲园等。通过智慧温室大棚、观光工厂建设、农业科技宣传、观光体验先进科技的应用,推动农业转型升级。东区计划于2018年元旦建成开园。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有