您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

建德“倒笃菜”登上央视大舞台

2017-06-01 10:24  来源:今日建德 记者 方滋

  5月24日上午,浙江秋梅食品有限公司董事长潘秋梅,带着她的“小小倒笃菜”走进了央视CCTV2财经频道《领航》栏目的演播厅,接受著名主持人阿丘关于“小小倒笃菜的草根创业故事”的访谈。

  潘秋梅和倒笃菜的故事不仅让观众了解了建德农村几百年来传承的一项传统技艺,还让大家了解到潘秋梅是怎样将原本深藏山野的土特产“倒笃菜”,做成城里人争相购买的香饽饽的。主持人阿丘通过访谈了解到秋梅食品通过“品牌+公司+合作社+互联网”的形式,带动农业龙头企业、合作社与农民取得双赢。阿丘形象地将秋梅食品誉之为浙江的“老干妈”。

  据悉,《领航》栏目是一档创业励志类人物专题片,主要从全国范围内筛选出创业成功者以及品牌企业建设方面的经验人士,讲述这些成功人士的创业经验及品牌建设之道,同时侧面展现企业成长与品牌蜕变的过程。

  在京期间,作为省政协委员和民进会员,潘秋梅还受到了全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和的亲切接见。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有