您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

宁海成功创建省级 柑橘产业示范性全产业链

2017-05-25 17:30  来源:宁波日报 记者 陈章升 通讯员 仇丹娅

  日前,经省农业厅批准,宁海县成功创建省级柑橘产业示范性全产业链。该产业链通过“引进培育优良品种、打造无公害产品基地、扩充仓储冷藏容积、培育精深加工企业”,实现柑橘产业“从一粒种子到一罐罐头”全覆盖。

  近年来,宁海县深入挖掘柑橘特性,通过引入“宫川”“大丰”等品种并嫁接,成功培育省林木良种“由良”改良品种结构;契合“现代农业园区”发展大棚和节水农业,改善生产基地设施;以“奖代补贴”激励培育3家省级柑橘农业龙头企业,提升柑橘产品附加值。

  截至目前,全县柑橘基地通过无公害产品认证8个,拥有1个绿色食品柑橘产地;柑橘总认证面积2.06万亩,已建成加工仓储能力2.5万平方米,冷藏保鲜容积2万吨,大型精选包装生产线3条;原料加工比70%以上,加工产值比超过2:1,年加工出口柑橘罐头超过4万吨,出口“陈皮”占领日本市场70%以上。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有