您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

南北湖柑橘“飞”上天

2016-11-01 10:48  来源:杭州网 记者 陈建芳 通讯员 徐锴

  #!time!# “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。伴着秋风,南北湖到处弥漫着香甜的“橘子味”。从橘树上现摘下一个金灿灿的大橘子,扒开柑橘皮,酸甜的香气就在空气中弥漫开来,让人忍不住口水直流。如今,南北湖柑橘这份美味不只带给现场采摘的游客,还传递到全国乃至国际游客的面前。

  记者从南北湖风景区管委会了解到,南北湖柑橘日前正式“飞”上天,加入到中国国际航空公司的国内航线飞机餐中。这意味着,只要是乘坐国航的乘客都能品尝到来自南北湖的这份“甜蜜”。

  传说中的“世外橘园”

  地处浙北部杭嘉湖平原的南北湖,有着长达700多年的种橘历史。特别是盛产南北湖柑橘的袁家湾,三面环山,向南敞口,独特的地理环境形成了适宜柑橘生长的气候。这里出产的橘子甘甜可口,风味独特,南北湖因而享有“浙北橘乡”、“世外橘园”的美誉。

  数据显示,南北湖柑橘产量占据嘉兴地区柑橘总产量的80%。每到秋天,漫山红透的橘子便成了最靓丽的风景。由于远离城市和污染,橘园里的空气都透着清新,南北湖柑橘比其他地区的橘子更加鲜甜。

  “才貌双全”才能登机

  南北湖的橘子好吃,但是要“上天”的柑橘还得经过千挑万选。“糖度在12度以上,直径在6.5至7.0厘米之间的个头才能登机。”南北湖景区工作人员表示,品质好、糖度高是南北湖柑橘被中国国际航空公司相中成为飞机餐的主要原因。

  据了解,每天有6000至8000个南北湖柑橘供应给国航在萧山机场的航班,也就是说,每天有6000至8000人次的乘客将南北湖柑橘的味道带到全国各地。

  除了“飞”上天,南北湖柑橘的下一个目标将是进军电商界。据悉,南北湖风景区管委会目前正在与U掌柜、顺丰洽谈柑橘合作项目。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:袁波

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有