您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

衢江创新农贷助柑橘畅销

2016-11-09 07:54  来源:浙江在线-浙江日报 柯毅强 许丹丹 徐宣涛

  浙江日报讯  近日,衢州衢江区峡川镇珠坞村的柑橘运销户邵建浩从衢江农信联社贷到了200万元柑橘运销贷款,这是衢江农信联社发放的首笔互助会担保贷款。

  10月初,邵建浩与马来西亚客商签订了75万公斤的柑橘出口合同,没想到因去年冻灾,今年柑橘减产价格上扬,经销同样数量的柑橘需多投入120多万元,正当邵建浩为收购资金一筹莫展时,衢江区七星柑橘资金互助会理事长洪建国告诉他,可以通过互助会的担保得到衢江农信联社贷款。

  据悉,今年8月,衢江区农民合作经济组织联合会牵头组建了衢江区七星柑橘资金互助会,由衢江区财政划出1000万元资金作为合作社创新试点担保金存入互助会账户,以1:5比例放大为会员取得该联社5000万元授信额度,互助会作为担保单位为该会会员借款担保。

  这一举措有效缓解了衢江农民借款担保难问题,且借款利率优惠,体现“快捷、便利、实惠、共赢”的合作原则,同时也快速推进了当地柑橘产业的转型升级步伐。短短一周时间,该联社已为9位互助会会员发放贷款用于柑橘运销,贷款金额达1050万元。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有