您当前的位置 :浙江在线  

淳安县汾口镇百亩猕猴桃基地:花开吐芬芳 农户忙授粉

2020-04-20 09:13:25  来源:浙江在线 记者 庞舒青 通讯员 唐家凯 谢航凯

W020200419653788509442.jpg

农户们正给猕猴桃进行人工授粉

  浙江在线4月20日讯(浙江在线记者 庞舒青 通讯员 唐家凯 谢航凯)近日,在杭州市淳安县汾口镇寺下村千岛湖明昊农业猕猴桃基地,126亩猕猴桃正值旺花期,农户们正忙着给猕猴桃进行人工授粉。镇农业技术指导员也到现场帮忙指导,基地里一片繁忙热闹的景象。

  “最近天气好,温度比较高,猕猴桃开花也提前了,我们要抢抓好天气完成花芽授粉,希望今年有个好收成。”基地负责人杨芳望着朵朵盛开的猕猴桃花笑着说。

  据了解,该基地共种植猕猴桃3500多株,年产量达30万斤。杨芳表示,基地严格按有机农产品要求培育猕猴桃,所用农药一律为生物农药,所用肥料为羊粪、菜饼、绿肥、成品有机肥等,由于品质好,往往还没上市便被预定一空,产品卖到了杭州、上海,还出口销到了韩国、日本、新加坡等。

  与一般农户或农业企业不同的是,该基地还创新销售方式,玩起来新潮的网上众筹,以每年每株猕猴桃保底数量60斤,价格1280元/株和980元/株不等价,1000余株猕猴桃树被上海、江苏等地的高端消费者认领。为方便实时查看,其果园里安装了监控系统,可以让认领的人随时随地通过手机app看到猕猴桃管理和生长的各个环节。就是这么一个智慧农业加有机生产的经营模式,让这智慧化、现代化管培果园里的每一株猕猴桃都有了各自的归属。

编辑:连晓佳

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有