您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

践行绿色理念 彰显榜样力量

寻找“美丽浙江十大特色体验地”活动火热进行中

2018-06-06 16:48  来源:浙江在线 

timg.jpg

  那里很美,

  那里有优越的生态 ,

  那里有宜居的环境 ,

  那里有美好的人文 ,

  那里有非凡的创造 ,

  寻找你 ,

  让更多的目光聚焦你 ,

  让大家走近你、欣赏你、借鉴你……

  浙江在线6月6日讯 近年来,全省上下深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,高标准推进“五水共治”,完善河长制,持续推进“三改一拆”,强化环境综合整治,扎实推进生态文明建设,一大批美丽乡村、美丽街道、美丽集镇、美丽城市、美丽企业在之江大地发出璀璨光芒。最多跑一次改革创出红利,城乡融合发展,民生保障不断增强,老百姓幸福感获得感安全感持续提升。在美丽浙江建设中,各地区、各行业涌现出一批批生态保护得力、绿色产业兴旺、人与自然和谐共生的百姓满意度高的优秀单位。

  为高质量推进美丽浙江建设,营造“人人成园丁,处处成花园”的良好舆论氛围和实干氛围,省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室、浙江日报社共同发起寻找“美丽浙江十大特色体验地”活动,活动针对县(市区)、乡镇(街道)、企业(园区)、行政村(景区)分类别在全省范围寻找和征集一批美丽浙江典型,通过融媒体宣传手段,深度挖掘其在美丽浙江建设中的创新思路、成功做法和典型经验,全面展示其独特魅力、美丽风采,以典型引领、榜样带动,助推“两个高水平”建设。

  活动自5月21日浙江日报正式公告以来,各地美丽办和环保局认真组织相关单位积极参与,全省大量的单位踊跃申报,这些天来活动组委会各类咨询电话铃声不断,呈现火爆场面。

  这次活动共有五个类别荣誉项面向全省征集,具体如下:

  一、美丽浙江十大特色体验地(县、市、区)

  二、美丽浙江十佳特色体验地(乡镇、街道)

  三、美丽浙江十佳绿色发展示范单位(绿色企业、生态园区)

  四、美丽浙江十大经典案例

  五、美丽浙江十佳特色体验地(行政村、景区)

  现在距离申报截止时间6月15日还有10天,各地区各单位可继续抓紧申报。

  同时,欢迎社会各界推荐、相关单位自荐,共同寻找出您心目中向往的美丽中国样本单位,为美丽浙江建设添砖加瓦。

  活动组委会咨询电话:

  18757561565 (0571)85311150 联系人:陈主任 互动QQ:624759211 申报材料请发送:cybcg@126.com邮箱


  【资料下载】“美丽浙江十大特色体验地”活动须知问答

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有