您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

启动违法建筑亮剑行动 助推城镇建设综合利用

2018-05-24 15:44  来源:浙江在线 

  日前,伴随着控违拆违宣传车的喇叭声、铁锤的敲打声,回山镇、东茗乡违法建筑集中行动正式拉开序幕。

  实施乡镇联合综合执法中队、镇国土所、镇供电所、派出所及部分机关干部,对镇域内违法建筑开展专项整治。行动以“劝拆为先,助拆为要,强拆为辅”的方式进行,工作人员在现场设立警戒线维持秩序,对存在违建的村民先进行思想劝导,宣传控违拆违工作的必要性,对不听劝告、顶风违建的建筑物依法实施拆除。

  此次回山镇共拆除违建厂房2处,违法搭建17户,拆除违建面积2350平方米;东茗乡累计拆除房屋40户,拆除面积2700余平方米,预计腾出可利用面积3200平方米。 下一步,该乡将对拆后地块进行综合利用,配套建设公园、停车场等基础设施,切实提高人民群众幸福指数。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有