您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

大江东前进街道联合开展红十字精神志愿服务活动

2018-05-09 10:08  来源:浙江在线 通讯员 苏军

01.png

02.png

  浙江在线5月9日讯(通讯员 苏军)今年5月8日是第71个世界红十字日。每年红十字日前后,各地都会举办形式多样的纪念宣传活动。

  当天上午8时许,大江东前进集镇中心热闹非凡。由大江东红十字会、大江东医院和前进街道社区卫生服务中心联合组织的红十字日志愿服务活动拉开序幕。

  挂有世界红十字日志愿服务活动红色横幅的展台前,前来探个究竟的过往群众络绎不绝。

  心肺复苏术的现场培训更是吸引了众多群众的目光。有位年轻人俯下身,在专业人员悉心指导下认真学习急救操作,旁边的群众拿起手机拍下视频,准备回去慢慢学习。

  参加活动的红十字系统志愿人员,不仅拥有丰富临床经验、精湛医术,许多还是泌尿外科、心脏神经内科、骨伤理疗等科的专家名医。他们用自己的医疗专业知识和技能,热心为群众提供测血压、测血糖和医疗健康服务咨询等,颇受群众欢迎。

  保护人类生命和健康,需要全社会共同努力。大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神正在形成风尚。前进街道纪念世界红十字日志愿服务活动在当地掀起了一鼓参与热潮,获得了较好的社会反响。

  

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有