您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

前进街道:背街小巷拆违工作有力度有速度更有温度

2018-04-09 16:45  来源:浙江在线 通讯员 朱亚妮 苏军

  浙江在线4月9日讯(通讯员 朱亚妮 苏军)连日来,前进街道背街小巷专项治理工作有力推进,热火朝天,现已进入收尾攻坚阶段。从3月25日起至今,10天内不间断地连续整治行动,累计全面拆除违章建筑220余处,一些长达20余年历史的背街小巷“陈污顽垢”也在一台台挖机设备的强势推进中轰然倒塌。

  速度与力度并重下,累计拆除存量违建近万平方米,背街小巷阴暗面重见天日,为前进街道1平方公里活力新区腾出了“美丽”空间。

  在这个攻坚整治高度配合的时刻,一个拒绝的声音不合时宜地出现,让奋战在一线的工作人员的心提到了嗓子眼儿。

  村(社区)攻坚组工作人员齐齐赶到说“不”的吕先生家里,实地走访摸底吕先生家中情况。原来,4月1日是吕先生家的大喜之日,位于三丰村的家也是吕先生儿子婚礼的主场,大红“喜”字、彩色字母气球装点着喜气洋洋的氛围,十余桌喜乐融融的婚宴即将在此举办。

  当背街小巷治理攻坚战与婚礼狭路相逢,若是强拆违建钢棚,则必将影响吕家的婚喜大事;若是为婚礼让步,拆违工作也势必将推后。“工作不能推,好日子也不能打搅。”街村工作组思虑再三,与吕先生积极沟通,终于商议确认在婚礼结束的第二天立即完成拆除工作。

  “非常感谢街道和村里对我们家里办婚礼的理解支持,我们也愿意主动配合支持环境治理工作。”吕先生对这场带着街道关怀的婚礼十分满意,高兴地给大家分享喜糖,现场一幅工作人员与群众和乐相处的温情拆违场景。

  走街串户的脚步丈量中,前进街道工作人员不止为结婚的新人送去体谅,温柔的劝导也出现在背街小巷治理的第一线。“要让群众配合我们的工作,从理解到支持,再从支持到积极参与到小城镇环境综合整治中来才是我们的最终目标。”街道相关工作负责人表示,对待违章建筑我们要坚定信心,按照上级统一整治要求坚决整改治理,只要以人为本,更多了解群众背后的实际需求,实事为民,定能从根本上把前进打造成一座充满温馨和活力的“邻里新城”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有