您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

2018仙居·第十一届浙江油菜花节拉开大幕

2018-03-21 14:16  来源:浙江在线 记者 黄玉环 实习记者 杨佳昊 通讯员 张光剑

01.png

  浙江在线3月21日讯(浙江在线记者 黄玉环 实习记者 杨佳昊 通讯员 张光剑)“绒花密密连海黄,浓绿稠叶作嫁裳。”今天上午9点30分,2018仙居·第十一届浙江油菜花节开游仪式举行,伴随着省农业厅副厅长王建跃宣布开游,登云国际2018仙居·第十一届浙江油菜花节在双庙乡盛大开幕。省旅游局副局长杨建武、台州市副市长郑敏强、仙居县委书记林虹分别致辞。

  这次的油菜花节在“乡村振兴、农旅融合”的大背景下,围绕“四季花海·诗意仙居”主题,以“这个春天,我们来仙居看油菜花吧”为活动口号,分别举办“花之约、花之韵、花之味、花之趣”四大活动,打造“有声有色、有情有趣、有滋有味”的诗意乡村旅游目的地。

02.png

  油菜花节亮点纷呈 游客络绎不绝

  赏花线路多,游客自主选。本次油菜花节的主会场在双庙,还设置了下各、白塔、安岭三个分会场,门票全部免费。以“1+3”的模式,体现仙居全域旅游和仙居各乡镇油菜花节的特色。

  花田稻草人,节目种类多。在往年传统的花田稻草人的基础上,今年还推出了花田旗袍秀、花样年华服装展示、花田音乐会和花田诗会等系列活动。

  现场趣味多,互动体验足。今年以“旅游+文化”、“旅游+乡村振兴”、“旅游+运动”的形式,在会场布置了很多传统手工艺品体验活动,同时布置了乡村民俗、农耕展示,增强了游客在花田中的互动体验感。

  美食加商品,周边系列多。现场有三十多种仙居乃至台州特色小吃供游客品尝,还推出了多样的仙居特色旅游商品,让游客有一个“旅游+文化+民俗+农产品+工业”的多元化、多产品的体验。

  油菜花节现场,游客络绎不绝,站在被大片大片油菜花妆点的千亩花田间,纷纷拿出相机、手机驻足拍摄,或只拍油菜花,或与油菜花合照,都想要留住这油菜花田的美景。

  据了解,仙居油菜花节自2008年开始,已连续举办了十届,每年吸引游客百余万人次。尤其2017年仙居油菜花节实现收入15.6亿元,同比2016年增长22.83%。此外,仙居还被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县和省全域旅游示范县创建优秀单位。

03.png

  努力推广全域旅游的“仙居样本”

  仙居,是“八山一水一分田”的农业县,拥有国家AAAAA级景区——神仙居、AAAA级景星岩等知名景区,是国家农村产业融合发展试点县和浙江省绿色化发展改革试点县。

  基于良好的生态环境、资源优势和农产业基础,仙居县大力发展以四季彩色景观农业为主的休闲农业乡村旅游,通过连续举办油菜花节等农事节庆活动,实现了产业的有效融合,有力促进了农民增收。

  随着杭温高铁的建成,仙居将迎来新的发展机遇,力争将全域旅游的“仙居样本”打造成为全域旅游的“全省样板”和“全国范本”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有