您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“乡村春晚大集”活动在浙江龙泉开幕

2018-01-20 18:52  来源:浙江在线 记者 詹娇媚

图片1.png

  浙江在线龙泉1月20日讯(浙江在线记者 詹娇媚)千年龙窑在宝溪,精彩春晚数溪头。1月20日上午10点,由丽水市人民政府、全国乡村春晚百县联盟主办,中共丽水市委宣传部、龙泉市人民政府等单位承办的2018“乡村春晚大集”活动在浙江省龙泉市宝溪景区开幕。

  文化部全国公共文化发展中心副主任罗云川、中共浙江省委宣传部副部长王四清、浙江省文化厅副厅长叶菁等人出席了开幕式。中共丽水市委常委、宣传部长葛学斌等人致欢迎词,欢迎全国各地的乡村春晚观察员、乡村春晚“百县联盟”代表以及参加春晚的各地演职人员和观众朋友。

  葛学斌在致辞中说,乡村春晚的小舞台,不仅是乡村文化、乡风文明的继承和坚守,更是彰显来自草根的文化自信。丽水乡村办春晚历史由来已久,近年,随着经济的发展和社会的进步,丽水乡村春晚创作演出更显活跃,从最初的少数几个村,到后来集中连片,再到现在形成“百县联盟”,获得全国基本公共文化服务示范项目创建资格。丽水乡村春晚备受关注、广受欢迎,并越来越显现出强大的生命力。

  据悉,此次乡村春晚不仅有精彩的演出,让游客朋友享受视听盛宴,还安排了“宝溪龙窑宴”、浙南民间小吃赶集等活动,让嘉宾游客切身感受丽水乡村文化的无穷魅力。

  此外,本次活动的重要内容还有“乡村春晚与乡村振兴”专题论坛,各路文化大咖、文化管理者、乡村春晚“百县联盟”代表们重点研讨乡村现代公共文化服务体系建设、乡村文化小康等乡村振兴的热点问题,全面解读乡村春晚,推动乡村振兴。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有