您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

萧山区召开环保恳谈会 集民智共商环保发展大计

2017-11-01 17:37  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 曲行森 王艺霖

  浙江在线11月1日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 曲行森 王艺霖)昨日下午,萧山环保局组织召开了以“我心目中的环保”为主题的环境保护恳谈会,就萧山区环境整治相关工作广开言路。恳谈会邀请了参与环境保护的民主监督员、人大代表、政协委员、志愿者代表及在环保方面有突出贡献的企业家代表等行业相关人员参加。

  恳谈会气氛热烈,与会人员踊跃发言,共商环保发展之计,共谋环保发展之路。

000.png

  沈雷 摄

  政协委员代表杭州萧山蓝天印染有限公司总经理 施圆圆在会上表示,为响应政府的号召,减少燃煤,针对10蒸吨以下燃煤锅炉煤改气,已经彻底实行。“减少燃煤,推广天然气,是整治大气污染的必要手段。希望区环保局能深入推进燃煤锅炉整治,进一步优化能源利用结构。”

  人大代表瓜沥镇明朗村党委书记陈华说到“萧山的环保工作已经走向纵深。在治气方面,今年1-9月份,我区空气质量较去年同期有明显好转,优良率为77.9%,优良天数比去年同期增加41天,充分说明萧山大气治理方向正确、措施到位。”他也提出萧山区的固废问题越来越突出,如何统筹解决好固体废物在产生、转移以及处理处置过程中对大气、水和土壤环境的污染问题是环境管理的重要方面。

  据了解,今年以来,萧山区紧紧围绕市环保局和区委区政府的决策部署,以问题为导向,以创新为引领,以成效为目的,深入推进剿灭劣五类水、VOCs治理、智慧环保、“最多跑一次”、中央环保督察等各项工作,着力加强环境监管,各项工作任务扎实有序推进。

  “环境保护是关系群众切身利益、关系区域可持续发展的系统工程。”最后,萧山区副区长魏大庆提出,环保工作必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扎实持久地做好环境保护这篇文章,努力让萧山大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有