您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“喜迎十九大 感悟家乡美”——这个文化礼堂好热闹

2017-08-22 16:28  来源:浙江在线 通讯员 李国琴 俞大庆

  浙江在线8月22日讯(通讯员 李国琴 俞大庆)为全面认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开,进一步践行社会主义核心价值观,推动农村精神文明建设深入开展,引领青少年听党话、跟党走的职责使命。德清县新市镇蔡界村党总支和乡贤参事会于近日在蔡界村文化礼堂联合新市镇蔡界村党总支共同举办主题为“喜迎十九大、感悟家乡美”暨莘莘学子颁奖礼的活动。

  当村歌《蔡界美》的音乐渐渐响起,村里年轻干部姚刚和村民们用歌声和舞蹈为大家演绎时,村民们无不动容。他们感受着蔡界村自十八大以来新农村翻天覆地的变化:宽敞明亮的文化礼堂、鳞次栉比的新农村别墅、生机盎然的美丽河道、还有越来越富裕的生活。

  蔡界村歌《蔡界美》

  值得一提的是,乡贤参事会作为农村社会治理的重要力量,不仅在凝心聚力参与社会事业发展,引进项目回归支持家乡建设上发挥作用,也在引领风尚推动精神文明建设上发挥着举足轻重的作用。

  蔡界村乡贤设立帮扶基金 

  乡贤文化植根乡土、贴近性强,蕴含着见贤思齐、崇德向善的精神力量,是中华传统文化的重要组成部分。在蔡界村的这次活动中,由乡贤代表担任莘莘学子的颁奖嘉宾,以此激励少年们为共同建设家乡而努力。

  为优秀学子颁奖

  近年来,蔡界村充分有效发挥乡贤参事会的作用,由镇统战办牵头进行对接,形成助推农村发展的强大合力。如今,蔡界村的乡贤们在乡风文明、村庄治理、公共服务、民生公益、项目攻坚中发挥了积极作用,成为美丽乡村发展和文明家园建设的“智囊团”、“好帮手”和“生力军”,用他们的嘉言懿行垂范乡里,涵育文明乡风,让社会主义核心价值观在乡村深深扎根,助力美丽乡村建设,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  蔡界新农村风景照

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有