您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

建德强化乡镇交通管理站人员配置 发力“车乱停”治理

2017-07-19 16:10  来源:浙江在线 记者 黄玉环

  浙江在线杭州7月19日讯(浙江在线记者 黄玉环)日前,建德市16个乡镇(街道)的交通管理站,86名交通协管员经公开招录到位上岗执勤,为加强全市城镇交通管理、构建综合治理体系奠定基础。

  建德市在大力推进“车乱开”治理专项行动中,落实交通管理“建队伍、强科技”工作要求,市镇治办和市交警大队加强协作,共同制定《建德市关于成立道路交通管理“两站两员”的实施意见》(以下简称“《指导意见》”),下发乡镇(街道)并及时动员部署。

  按照《指导意见》要求,建德市制定各乡镇(街道)交通协管员招录计划,梅城、乾潭、寿昌、大同镇等四个中心镇按照最低不少于10人配置,一般镇按照不少于4人配置。同时,落实“一镇一方案”,根据各镇街城镇规模、人口总量、机动车保有量等情况区别对待。更楼、洋溪街道等人口规模相对较多的一般镇适当拉高标杆,配置人数达到6人,航头、大慈岩镇等城镇规模相对小的一般镇实现4人保底配置。

  按照配置计划,全市15个乡镇(街道)共需招录86名交通协管员。招录公告在建德日报公开发布后,报名人数达到300人之多。经公开统一招考,86名交通协管员于6月14日择优录取到位。

  确定招聘的人员后,建德市交警大队于6月19日开始,对他们开展为期一周的集中培训。培训确定一名民警担任班主任,课程内容充实、贴近实战,警务技能、交警手势指挥课时量在50%以上,并安排学习相关法律法规、执勤规范、简易事故处理、车驾管业务常识等基础理论课程。

  通过集中培训,86名交通协管员于6月26日全面实现上岗执勤。上岗半个多月以来,全市交通协管员与各乡镇(街道)“民间街长”密切配合,共劝导、纠正乱停车5680件,较前期增长15%以上,城镇车辆违停等交通违法行为逐步减少,发挥了交通管理站的应有作用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有