您当前的位置 :浙江在线  

德清新市:上门办证“小服务” 提升群众“温暖度”

2019-11-08 12:37:07  来源:浙江在线 通讯员 李国琴 俞大庆

微信图片_20191108123139.jpg

  浙江在线11月7日讯(通讯员员 李国琴 俞大庆)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题实践教育活动,持续深化“最多跑一次”改革工作,让群众少跑腿、不跑腿,近日,德清县行政服务中心新市分中心公安窗口开展了一次“出诊式”集中上门服务活动,为有办证需求的孤寡老人、行动不便的群众提供预约登记、上门拍照、送证等一系列便民措施,深受广大人民群众的好评。

  吴南山,患有腿疾长期卧病在床,不能自行前往新市分中心办理居民身份证。民警接到其子女求助后,上门为吴南山进行人像信息采集,办理二代居民身份证。老人年迈且肢体挪动困难,人像采集难度较大,民警和家属努力将老人抬扶到合适的位置,给老人连续多次采集了人像信息。

  沈林珠,在士林卫生院治疗前遗失了身份证,由于沈林珠正在医院治疗,其家人特别申请了上门办证服务。民警来到病房,指导沈林珠在相机前摆好拍照姿势,让其能拍出最精神的照片。可沈林珠因病无法挺直脖子,影响了采集效果,民警就一次次不厌其烦地为其调整姿势。

微信图片_20191108123129.jpg

  第三人民医院,各社区和村庄是户籍民警经常去的地方。服务对象大多为体弱多病的老人或是有精神疾病的群众。东升新村负责人说道:“很多老人因受疾病困扰,无法自行办理居民身份证,很多优惠政策没有享受到,民警这次上门服务,真是帮了大忙。”

  主题教育开展以来,德清县行政服务中心新市分中心把检视问题贯彻始终,对照初心使命,坚持问题导向、服务导向和工作导向,重温“初心”,用好主题教育凝聚起来的精气神。真正把初心写在行动上,把使命落在岗位上。真正将政务服务工作做细、做好、做到百姓的心坎上。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有