您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

居民出行更安全 ! 江东大桥改造升级工程完工

2019-08-14 08:17:16  来源:杭州网—杭州日报 见习记者 史俊杰 通讯员 陈建欢

  近日,由杭州交投科技有限公司承建的江东大桥索夹、锚室及鞍罩维修工程顺利完成交(竣)工验收。这意味着,维修5个多月的江东大桥改造升级工程终于结束,这座连接杭州主城区和钱塘新区的重要交通枢纽,将以崭新的姿态迈进拥江发展新时代。

  江东大桥又名钱江九桥,于2008年建成通车,曾是全亚洲技术最先进的特大型桥梁,也是目前连接钱塘新区钱江两岸的唯一交通要道。截至2018年年底,江东大桥日均车流量已达5.3万辆次。

  十多年的风吹雨打,加上材料老化、荷载运输等影响,江东大桥的桥梁不可避免地出现了结构性的损伤累积和抗力衰减,尤其是那些锈蚀的锈坑,严重破坏了桥梁的钢结构,如不及时处理,会直接影响桥梁的寿命。

  本次维修主要涉及江东大桥所有索夹、锚室和鞍罩钢结构的除锈防锈以及紧固件加强等;同时,拆除主缆上原景观灯带、灯罩。为了能更完美地完成修复工作,施工单位专门邀请桥梁、结构专家进行“会诊”,并采用目前国内维修高度最高的直臂式高空作业车结合搭设钢平台的方式进行维修。

编辑:徐光

相关阅读

城镇原创

受灾严重的临安银坑村 已经陆续恢复通电 全部达标!2019浙江小城镇环境整治完成考核 59个省级样板出炉 这五年杭州开出6145张垃圾分类罚单 背后都有什么故事 杭州西湖区10条道路建设最新进展来了 关乎很多人出行 老电力人亲述3次抗击最强台风经历:我们会变得更坚强 浙江电信坚决打赢抗击“利奇马”台风通信保障攻坚战
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有