您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

农贸市场悄然开卖 今年第一顿小龙虾安排上了吗?

2019-04-23 10:02:17  来源:温州网 记者 黄婉文

  这段时间,温州很多吃货都在朋友圈晒出“2019年小龙虾第一吃”的图片。记者走访市场发现,小龙虾已在我市各大农贸市场上市,35元—50元的价格吸引了不少市民尝鲜,小龙虾餐馆也纷纷推出促销活动。

  农贸市场少量上市

  “要不要来一斤尝尝?”昨日,在市区下吕浦农贸市场,一商贩正热情地跟顾客推销小龙虾。记者走访几家农贸市场发现,温州市场上的小龙虾价格,根据个头大小,每斤的价格为35—50元。“我家的小龙虾是大块头,卖50元/斤。”一摊主表示。“去年6月小龙虾大批量上市时,价格为每斤25—28元,现在为45—50元。一些喜欢吃的市民会在刚上市时尝鲜。”另一位摊主告知。

  记者走访市区大南门、东门、下吕浦等农贸市场了解到,因小龙虾尚未大批量上市,多数农贸市场内还只有一两家摊位开卖小龙虾。去年6月,下吕浦农贸市场有七八家摊位销售小龙虾,现在该市场中仅有两家摊位开卖。新瓦市农贸市场一海鲜摊主表示,今年还没开卖。“等天气热一些,4月底5月初小龙虾大批量上市后再开卖,那时候的虾肉质好,价格更便宜。”她表示。

  小龙虾店进入“厮杀”模式

  与农贸市场上小龙虾的“冷清”相比,小龙虾店早已进入“厮杀”模式。阿青龙虾推出“10周年老会员感恩回馈”活动,凡10年内办理过会员的客户免费升级,享受全系小龙虾每份立减10—100元的优惠。吴记龙虾推出“全场买二送一、买五送三”活动。虾匠小龙虾则推出“参与微信互动享受8.5折优惠”“新品上线,到店消费获50元代金券”等活动。

  吴记龙虾负责人告知,吴记龙虾销量同比上涨30%左右,“从3月底开始,各大龙虾馆已经上线小龙虾,经过一个月的预热期,现在已经算是旺季。”他说。

  上周末,小龙虾爱好者陈先生呼朋引伴去吃小龙虾,“等了大半年了,早就想吃小龙虾了,赶紧来解馋。”据了解,从4月初开始,温州各大龙虾馆的生意就开始逐渐上升。“按往年惯例,小龙虾馆的旺季应该在6—8月,夜宵生意会特别红火。”多位业内人士认为。

  今年的小龙虾生意竞争格局如何?吴记龙虾负责人认为,去年“世界杯”期间,温州市场上新开了很多小龙虾馆,导致竞争异常激烈。今年温州餐饮业在小龙虾上的竞争依然激烈,不过,这些竞争会集中在几大知名老品牌上,新品牌并没有去年那么多。“主要原因是现在小龙虾的进货价格居高不下,而且小龙虾生意只能做半年,利润没有大家想象中的那么高。不过,一些老品牌在门店数量、口味、品牌知名度等方面占据一定优势,还可以保持相对不错的增长。”

  一位去年做过小龙虾生意的餐饮店负责人表示,小龙虾只能做半年,现在该店加入了泡泡产品。等到五六月份,小龙虾品质最好的时候,该店还会推出各类小龙虾菜品,那时候的竞争会更加白热化。


编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有