您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

数字经济百亿项目落子嘉兴南湖 实现“开门红”

2019-02-02 07:49  来源:浙江在线 记者 黄娜 区委报道组 张文术 宋翰卿

  浙江在线2月2日讯(记者 黄娜 区委报道组 张文术 宋翰卿)计划总投资110亿元、年产480万片300mm大硅片项目落子嘉兴科技城,本月25日拿地即开工,嘉兴市南湖区着力打造数字经济产业化,实现招商引资“开门红”。

  近日,南湖区与上海康峰投资管理有限公司签署项目投资协议和定向基金协议。据悉,中晶(嘉兴)半导体有限公司年产480万片300mm大硅片项目选址嘉兴科技城产业加速与示范区。其中一期投资60亿元,固定资产投资超56亿元,用地面积139亩,计划建设300mm单晶硅片生产线。

  项目计划于2021年2月竣工投产,建成后规划年产能可达480万片300mm大硅片,预计实现年销售产值达35亿元。该项目投资强度可达每亩4080万元,年产出可达每亩2450万元,年税收不低于每亩200万元,具有投资强度大、土地使用率高、产出效益高、税收贡献大等特点。

  南湖区委主要负责人表示,该项目的落户,是南湖区贯彻落实省市实施数字经济“一号工程”的重要成果,也是嘉兴科技城推动产业优化发展的重大举措。硅片是半导体集成电路产业核心原材料,该项目的建设投产,将进一步加快南湖区集成电路产业做大做强,带动配套产业发展,加快形成高质量的数字经济集聚区。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有