您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

岱山打造风电产业链

2018-11-07 08:09  来源:浙江在线 记者 林上军 通讯员 赵嘉波 傅元元

  浙江在线11月7日讯(浙江在线记者 林上军 通讯员 赵嘉波 傅元元) 11月6日,岱山县举行舟山群岛新区(岱山)风电产业洽谈会,岱山县政府与湘电风能有限公司、中交三航局舟山海洋工程有限公司、宁波东方电缆股份有限公司签署了投资(战略合作)协议。

  根据协议,湘电风能有限公司总投资10亿元,建设风机制造研发中心;中交三航局舟山海洋工程有限公司总投资约2亿元,主要经营海上风电组装及配套单桩和导管架、海洋工程钢结构制作及混凝土构件制作;宁波东方电缆股份有限公司以资源、资金、技术、市场等参与岱山风电产业链基地建设。

  岱山依托系列海上风电场,精准开展风电装备制造产业和下游的风电建设运营产业招引。通过聚焦行业龙头企业、央企、上市公司,紧密联系风电装备制造企业、风电科研机构、海上风电运营维护企业、风电人才培训机构,促进风电产业科技、人才集聚,逐步打造集设计、制造、服务于一体的风电全产业链。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有