您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江公布第二批“最美绿道” 10条绿道上榜

2018-11-02 09:25  来源:浙江在线 记者 方臻子 王凯艺 通讯员 徐剑

浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 方臻子 王凯艺 通讯员 徐剑) 11月1日,在宁波召开的全省绿道网建设工作现场会上公布了第二批“浙江最美绿道”,杭州市临安区青山湖环湖绿道、宁波市三江六岸核心区滨江绿道、平阳县南雁蒲潭绿道等10条绿道上榜。

早在2012年,我省就提出“一年启动推进、两年初见规模、三年形成格局”的具体要求,揭开了绿道网建设的序幕。截至目前,全省已建成各类绿道5500公里,深受广大群众的欢迎。

近年来,我省绿道网建设的空间布局进一步优化,特色亮点进一步彰显,工作合力进一步迸发,政策标准进一步完善,社会氛围进一步浓厚。实践证明,绿道建设已经成为“两个高水平”浙江建设的生态之道、景观之道、幸福之道、发展之道。下一步,省建设厅还将拉高标杆,在绿色生态、地域特色、突出重点、政策支持、管理创新、氛围营造上下功夫,全面把绿道网打造成惠民利民的普惠线。

编辑:庞舒青

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有