您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州桐庐干部在项目一线比学赶超

2018-10-28 09:27  来源:杭州网 通讯员 徐军勇 桐庐记者站 陶元

   眼下,离杭黄铁路正式开通的日子越来越近,走进杭黄铁路桐庐段站前广场施工现场,300多名施工人员正铆足干劲、抢抓进度。

  “桐庐站已经挂牌,站房已完成总工程量90%,外幕墙龙骨已完成100%,周边6条配套道路工程接近完工……”桐庐县委政法委选派至杭黄铁路桐庐段建设指挥部的干部王星备感欣慰地说,“从启动拆迁到全线贯通再到现在的联调联试,作为彻底结束桐庐不通铁路历史的见证者和建设者,我们要与周边县市比一比、赛一赛,确保百分之百、精益求精完成各项建设任务。”

  这边是杭黄铁路(桐庐段)即将完工,那边是湖杭连接线、杭义温铁路(桐庐段)建设平稳起步,加上千岛湖配水配套引水工程、富春山居图水上实景游工程、科技城未来学校等项目加快推进……可以看到,从县内到县外,从传统产业到新兴产业,从项目建设工地到企业生产一线,全县4000余名干部以比学赶超的姿态、勇争一流的精神,抢晴天、战雨天,提速度、优质量推进各大项目建设。

  总投资约50亿元的阿尔法智能制造产业园项目从签订土地成交确认书到取得施工许可证,全流程仅历时39天,这对一个大项目来说,简直快得超乎想象。

  快的背后在于干部的敢闯敢试敢冒。今年初,桐庐县在全省率先成立投资项目“一站式”服务中心,该中心自运行以来,已受办各阶段项目1076个,其中办理审批事项967个,事项办理提速90%以上;已出让高标准地43宗,涉及项目38个;企业投资项目审批“最多跑一次”实现率、满意率均达100%。

  项目要攻坚,有没有本领是基础,敢不敢担当是关键。“我们通过摆擂设台、选兵点将,把推进重大项目建设作为培养干部、历练干部、发现干部的主战场,让他们在困难的砥砺、风雨的考验和相互的比学赶超中锤炼意志、磨砺品质、增长才干。”桐庐县委组织部相关负责人介绍。

  摸底调查细、政策执行严、服务群众真、干部素质硬,经过60多个日日夜夜,横村镇徐家埠拆迁指挥部传出一个令人振奋的好消息,148户拆迁户签约工作全面完成。这一度让舞象山道路工程建设指挥部的同志们很是眼红。“别的地方能办到,我们一定也能行。”舞象山道路工程建设指挥部综合办公室主任姚鼎文观摩了徐家埠区块后,下定了决心,铆足了干劲。启动舞象山拆迁工作以来的3个月时间里,大家夜以继日,严格按照政策和进度安排,一起分解任务,逐个攻坚、逐一销号。

  目前,集体土地上59户已100%签约,在调整的项目规划征迁红线范围内国有土地上住宅、企业房屋已全部完成签约,所有被征迁户已完成选房。

  比亮点、学先进、树标杆。桐庐县委组织部在选派干部到重点项目一线攻坚的同时,深化“四比一争”考核评价办法,着力加大在项目攻坚一线中豁得出、冲得上、拿得下来的干部的提拔使用力度,选树宣传一批“担当有为好干部”典型,让干部学有标杆、做有示范、干有榜样,在全县上下掀起了一股“比快慢、赛高低、争优劣”的干事创业热潮。

编辑:陶朝坡

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有