您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

守护市民幸福感 大江东出手不凡

2018-10-25 08:44  来源:杭州网—杭州日报 

  

  道路变宽了、绿化增多了、停车位不缺了……如今,不少大江东市民都能感受到身边环境有了大变化。

  从数据来看,2018年,大江东计划新增停车位1411个,已完成1195个。新增的停车场大部分位于农贸市场、学校、办公楼等区域,为市民出行提供了极大的便利。

  记者从大江东环境综合整治办了解到,停车场的新(改)建只是大江东小城镇环境综合整治为市民带来的众多“福利”之一。近年来,通过小城镇环境综合整治,大江东拆除了一大批违法建筑,建起了不少游步道、口袋公园、星级公厕等城市基础设施,为城市功能提升开辟了新空间。

  事实上,将腾出的空间用作增进民生福祉,是大江东对市民幸福感、满意度的守护。以市民的需求出发,前进街道成立背街小巷专项治理临时党支部,探索出“边排摸边宣传,边动员边拆违,边设计边整治,边协调边建设”的工作步调,把群众所想所需充分融入整治的各个环节;义蓬街道策划组织“小手拉大手”“晒家风亮家训”等主题的小城镇文明行动,边营造文明风尚的整治氛围,边访民情听民意。

  为了让“新颜”不再老去,长效监管是亟待破解的难题。今年,大江东整合“四个平台”,成立综合执法大队,形成全新的综合执法管理平台,进一步明确责任片区,将责任落实到具体责任人头上。这不仅提高了管理效率,也提升了管理触角的灵敏度,实现了管理长效化。

  如今,河庄街道正在兴建新的农贸市场,义蓬街道头蓬老街初具规模,临江街道商贸城也是焕然一新……据统计,大江东小城镇环境综合整治共有193个项目,总投资20亿元。截至9月底,已有147个项目完工,完工率达77%,完成投资16亿元,投资额完成率80%,预计11月底前能完成收尾工作。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有