您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

长兴花木大会引来八方客商 浙北小镇“种”出致富路

2018-10-16 09:06  来源:浙江在线 县委报道组 张泽民 记者 王庆丽

  浙江在线10月16日讯(县委报道组 张泽民 浙江在线记者 王庆丽)“一天最多能卖出3000多盆,纯利润有两万多元!”日前,在长兴县泗安镇花木城举行的2018中国(长兴)花木大会上,该镇新丰村村民黄忠顺种植的近千种花卉盆景,吸引大量客商前来观赏、购买。他兴奋地告诉记者,自己早些年前种过水稻,也开过饭店,后来转型做起花木生意,收入年年看涨。

  花卉苗木是建设森林浙江和美丽浙江的基础要件,也是促进农民增收和区域经济发展的重要产业。眼下,花木产业已成为泗安镇的主导产业,生产种植面积达16.5万亩,年销售额16亿元,全镇三分之二的人从事花木或相关产业,去年农民人均年收入2.94万元。自2010年首次举办以来,长兴花木大会参会嘉宾从长兴周边拓展到广东、山东等13个省份,交易意向订单额从起初的8000万元攀升到去年的两亿元。

  近年来,泗安镇通过出台相关鼓励政策,大力推广新型种植技术等方式,推动一批新兴花木企业出现和发展,极大促进了这一产业的结构调整和转型升级。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有