您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

第三届中国县域绿色发展论坛召开 仙居致力打造县域绿色发展样本

2018-10-14 08:01  来源:浙江在线 记者 徐子渊 杨群 县委报道组 张光剑

  浙江在线10月14日讯(浙江在线记者 徐子渊 杨群 县委报道组 张光剑)10月13日,随着第三届中国县域绿色发展论坛在仙居县召开,这个新上榜2018年度全国绿色发展百强县、最具投资潜力百强县的山区县,再次成为全国瞩目的焦点。

  作为全省唯一的县域绿色化发展改革试点县、国家公园首批试点县,仙居在绿色发展上先行先试,走出了一条加快地区绿色发展的新路子。仙居城乡居民人均可支配收入比从2012年的2.43∶1缩小到2017年1.94∶1,成为中国最佳乡村旅游度假目的地、国家级美丽乡村标准化试点,还被评为“中国绿色发展优秀城市”,中国县域绿色发展论坛永久落户。

  与会专家学者认为,仙居坚持以“八八战略”为总纲,围绕建设“环境优美、文化和美、乡野趣美、经济富美、民风淳美”的“五美乡村”,以绿色理念扎实推进“千村示范、万村整治”工程、美丽乡村建设,让乡村成为主客共享、城乡共享、内外共享的居住空间、心灵空间、休闲空间、创业空间、治理空间,推动乡村全面振兴,创出了独特的“绿色经验”,打造了县域绿色发展的样本。

  论坛召开期间,还发布了《仙居绿色发展与乡村振兴的样本报告》、《生态文明新时代县域发展新模式的探索报告》、《“三绿”乡村治理模式的经验与启示报告》三项“绿色”成果。

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有