您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

慈溪上榜2018全国百强县市综合实力第六位,投资潜力第二位

2018-10-09 09:43  来源:浙江新闻客户端 通讯员 邵滢

QQ图片20181009080822.jpg

  日前发布的2018年中国中小城市科学发展指数研究成果显示:慈溪列2018年度全国综合实力百强县第六,是浙江省唯一进入综合实力百强前十位的县市,前五位分别为江苏省的昆山、江阴、张家港、常熟,湖南省的长沙县。
  综合实力指数评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价。在2018年度全国综合实力百强县中,慈溪上榜,排名第6位。
  该研究成果同时显示:慈溪同时位列2018年全国投资潜力百强县第二。
  去年以来,慈溪以提高发展质量和效益为中心,推进供给侧结构性改革,全面深化创新驱动,全市经济和社会事业稳中有进、稳中提质的发展态势巩固延续。据统计,2017年全市实现地区生产总值(GDP)1487.75亿元,按可比价格计算,比上年增长10.2%。其中慈溪市级实现地区生产总值1037.77亿元,增长8.2%。与此同时,在生态环境、科技创新、文明创建、统筹发展、体制改革等领域,也取得了令人可喜的成绩。

IMG_0941.PNG

  面对日趋错综复杂的国内外宏观环境以及区域自身转型升级的巨大压力,慈溪以五大发展理念为指引,加快推进“二次创业”、努力实现“二次腾飞”,全力建设“创新活力之城美丽幸福慈溪”,向着在更高水平上全面建成小康社会,建设长三角区域性中心城市的目标奋勇迈进。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有