您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

衢州小城镇整治打造“有礼小镇”

2018-10-09 17:26  来源:衢州新闻网-衢州日报 通讯员 吴鹏 程小刚

  近日,由衢州市小城镇环境综合整治行动领导小组办公室主办的“打造有礼小镇 共建乡村大花园”启动仪式,在“南孔画乡”柯城区沟溪乡举行,衢州市小城镇环境综合整治向着打造“有礼小镇”跨出了坚实的一步。

  随着衢州“1433”发展战略体系的实施,“南孔圣地、衢州有礼”成为凝聚全市发展共识、助推城市跨越升级、打造城市品牌的最强音。“如何建立一种可以有效管住车辆乱停乱放、乱扔垃圾等不文明行为的长效管理机制,如何让衢州有礼在小城镇重重落地,如何在全省小城镇整治后打造最抢眼的衢州小城镇独特魅力,都是我们在深化小城镇整治工作中值得思考的问题。”市小城镇整治办常务副主任、市规划局副局长金树平介绍。

  与此同时,衢州市88个小城镇在环境综合整治中,根据各自的优势,提出了令人印象深刻、各自不同的主题定位,但对外全市一体、呈现区域个性的小城镇总体形象尚属空白。今年7月,市小城镇环境综合整治行动领导小组办公室主动联合市委宣传部、农办、旅委、妇联等单位,结合“南孔圣地、衢州有礼”主题,共同推出小城镇环境综合整治“打造有礼小镇、共建乡村大花园”行动,围绕打造形象之礼、文化之礼、产业之礼目标,实施人文特色塑造、建筑风貌提升、小城镇特色产业发展、小城镇文明新风培育、小城镇管理优化、小城镇形象营销“六大行动”,在全省率先开启品牌化整治建设模式,努力打造衢州地区个性化的“有礼小镇”品牌。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有