您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波高速公路大流量 铁路旅客增一成

2018-10-02 09:37  来源:宁波新闻网 记者 张燕 通讯员 苏海华 余明霞

  昨天,宁波迎来交通高峰。市公路局路网中心消息,全市从早上7时许开始受大流量及部分高速主线事故的影响,全天高速公路进出口流量超过70万辆次,与去年基本持平。铁路运输旅客近10万人次。

  从9月30日晚6时开始,宁波境内高速公路双向四车道路段的G15甬台温高速、G1512甬金高速宁波段开始出现出城高峰,并因多车追尾、大流量等因素导致局部长时间拥堵。

  昨天最早出现大流量的是杭州湾跨海大桥。早上7时35分,杭州湾跨海大桥小时流量突破4500辆次,大流量预案从二级响应升级为一级响应并保持。10分钟后,全市高速公路通行趋向繁忙,境内双向四车道的高速公路开始受大流量、不规范行车诱发事故等因素影响出现缓行、拥堵。如7时45分,G15沈海高速(甬台温高速)往台州方向塔珠岭隧道因大流量,后方缓行1公里;姜山北枢纽至姜山因大流量,双向排队通行;S19甬台温复线高速往象山方向云龙至角洞岙隧道一度因大流量排队通行;象山服务区至象山出口排队通行。G1512甬金高速宁波西至洞桥一早出现大流量,11时10分洞桥收费所往金华方向进口关闭。

  昨天一早,铁路宁波站人头攒动,不同行囊透露出不一样的出行:有拖着行李箱的归家人,有背着双肩包的旅行族,还有提着礼盒回老家探亲的。据了解,昨天宁波的铁路旅客以出行为主,宁波站运送旅客9.71万人次,同比增长12.4%。

  昨天,在尼斯嘉年华开幕前和结束时间段,轨道交通鼓楼站、倪家堰站以及公交接驳站,乘客明显增加,市民能文明乘车、志愿者引导有序,交通组织有条不紊。

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有