您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁海两村入选 中国传统村落数字博物馆

2018-10-02 09:58  来源:宁波新闻网 记者 孙吉晶 通讯员 蒋攀 程方远

  住房和城乡建设部组织建设的中国传统村落数字博物馆日前上线,我市宁海县许民村、力洋村入选村落馆。其中许民村入选“村落推荐”名单,在数字博物馆首页亮相展示。据了解,全省共有14个村落入选。

  传统村落数字博物馆建设分为综合馆和村落馆,综合馆展示中国传统村落整体历史、文化、艺术、科学等价值,村落馆展示中国传统村落全貌,并以图片、视频等丰富的资料,让浏览者全方位了解村庄概况。

  茶院乡许民村最主要的特色就是石屋和有500年以上树龄的古树。位于宁海东部的力洋村既有沿海渔村的雄浑和粗犷,又有江南特色的精细与纤秀。

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有