您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐乡:开启环保审批制度新模式

2018-09-27 08:54  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 陈建芳

  通过开展“三到位”(服务到位、创新到位、管理到位)工作,桐乡率先完成了桐乡经济开发区、濮院针织产业园两个省级开发区,以及桐乡毛衫时尚小镇和桐乡乌镇互联网小镇两个省级特色小镇的“区域环评+环境标准”改革任务,这也标志着桐乡全面开启了环保审批制度改革新模式。

  据悉,2017年12月,桐乡在嘉兴市率先实施“区域环评+环境标准”改革。改革实施后,符合条件的项目可享受精简环评内容、简化公众参与形式、简化总量管理、取消前置要求、创新环保“三同时”管理和实施承诺备案管理等诸多改革红利。

  改革的区域内将减少80%的环评审批项目,减少60%的申报材料,压缩50%以上办事流程,同时为企业减少50%以上的环评费用。截至目前,桐乡已有24个项目享受了“区域环评+环境标准”改革红利。

  更令人欣喜的是,接下来,桐乡环保局将通过环保审批手续做“减法”,优化服务做“加法”,以“服务实体经济”为核心,实施项目环保审批“最多找一人”工作机制,给企业和群众带去更优质、便捷的服务。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有